Эко упаковка

ЗАО "ТРИОЛЬ" представляет на рынке одноразовую экопосуду  и биоразлагаемую (из сахарнрного тросника).

Одной из альтернатив пищевому пластику на сегодняшний день является продукция, изготовленная из биоразлагаемого (компостируемого) сырья – это упаковка и посуда из багассы.

Багасса — волокнистые остатки сахарного тростника после отжатия из него сока.

Посуда и упаковка из жмыха сахарного тростника полностью соответствует всем требованиям и техническим характеристикам, предъявляемым к продукции из пищевого пластика, во многом даже превосходя их. Так, посуде из природного материала присуща высока прочность (как у пластиков), но их главное преимущество перед последними состоит в легкости утилизации. Если пластиковую продукцию утилизировать в природных условиях практически невозможно, то посуда из сахарного тростника легко утилизируется в почве всего за несколько месяцев, при этом не нанося вред окружающей среде. Кроме того, нет необходимости сжигать или закапывать экопосуду – она может быть использована на дачных участках в качестве компоста.

Товары на основе багассы отличает также возможность применения в качестве вторичного сырья, а также высокая термостойкость, что позволяет применять посуду как для транспортировки и хранения в морозильных камерах, так и для разогрева в СВЧ-печи, в бытовых или в промышленных печах. Посуда может быть использована для хранения холодных и горячих блюд, причем в последнем случае при попадании горячей жидкости на стенки не происходит выделения каких-либо вредных веществ (канцерогенов или токсинов). Продукция полностью безопасна для здоровья человека и может использоваться даже для хранения пищевых продуктов для детей. Ассортимент посуды из сахарного тростника включает в себя огромное множество позиций белоснежного цвета, таких как: эко тарелки, эко стаканы, эко ланч боксы, эко контейнеры и многое другое.

Помимо вышеперечисленного, продукция из биоразлагаемого сырья:

  • обладает высокой влагонепронецаемостью – не протекает в течение 3-4х часов;
  • пропускает воздух;
  • безопасна с микробиологической точки зрения — в процессе производства она проходит этап стерилизации ультрафиолетовым излучением.

ЗАО "ТРИОЛЬ". 1999 – 2020. Все права защищены, любое использование информации без ссылки на источник запрещено.